طريقة القرص الطرية بأسهل طريقة

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
1,984
مستوى التفاعل
102

IMG-20230923-WA0015.jpg

القرص الطرية من المخبوزات التي يفضل تناولها الكثير من الناس وتقدم في وجبة الإفطار أو العشاء بجانب كوب من الشاي أو الحليب وتباع في المخابز والأفران ويقبل الكثير من الناس على شرائها ولكن بعد ارتفاع الأسعار في الفترة الأخيرة أصبح الكثير من الناس وخاصة ربات البيوت يبحثون عن طرق اقتصادية وموفرة لصنع المخبوزات في المنزل وخاصة القرص الطرية حيث أنها من المخبوزات الأكثر استخداما وفي هذا المقال اخترنا لكم وصفة مميزة لصنع القرص الطرية بمكونات اقتصادية متوفرة في كل بيت بدون استخدام السمنة أو الزبدة​

مقادير القرص الطرية

  • كيلو من الدقيق الأبيض الفاخر أو متعدد الاستخدام​
  • 2 ملعقة كبيرة سكر​
  • نصف ملعقة صغيرة ملح​
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية​
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر​
  • 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة​
  • ربع كوب زيت​
  • ماء دافئ للعجن حسب حاجة العجين​
  • أربع ملاعق حليب لدهن وجه القرص​

طريقة التحضير

IMG-20230923-WA0014.jpg
  • احضري وعاء كبير للعجن وضعي في الدقيق بعد نخله جيدا للتخلص من التكتلات والرطوبة.​
  • ضيفي إلى الدقيق السكر والملح والخميرة والبيكنج باودر والحليب البودرة واخلطي المكونات جيدا.​
  • ضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى تحصلي على عجينة طرية وغير لاصقة​
  • استمري في العجن لمدة لا تقل عن 10 دقائق حتى تصبح العجينة ملساء.​
  • IMG-20230923-WA0017.jpg
  • غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة فقط ثم قومي بتقطيع العجينة إلى كور صغيرة أو متوسطة حسب الرغبة.​
  • بكمية بسيطة من الزيت ثم اضغطي عليها بحيث تكون مستديرة وبسمك متوسط وغطيها واتركيها ترتاح لمرة أخرى لمدة ربع ساعة.​
  • احضري طبق صغير وضعي فيه أربع ملاعق من الحليب ثم قومي بدهن وجه القرص برفق باستخدام فرشاة حتى لا تؤثري على تخمير القرص وتهبط.​
IMG-20230923-WA0016.jpg
  • ادخلي القرص الفرن بعد تسخينه لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200 درجة وعندما تأخذ القرص اللون الذهبي من أسفل افتحي الشواية لتحمير الوجه.​
  • اخرجي القرص من الفرن وغطيها بفوطة نظيفة حتى تكون طرية.​
  • اتركي القرص تبرد تماما ثم قومي بحفظها في علبة محكمة الغلق أو كيس من أكياس الثلاجة.​
  • يمكنك حفظ القرص في الفريزر لمدة أسبوع كامل ثم اخرجيها قبل الاستخدام بوقت كافي حتى تأخذ درجة حرارة المطبخ.​
 
أعلى أسفل
}