طريقة البطاطا بالبشاميل

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
1,984
مستوى التفاعل
102

FB_IMG_1701564864021.jpg

مكونات عمل بطاطا بالبشاميل:

كيلو ونصف بطاطا
كوب سكر
نصف كوب زبد
كيس فانيليا
كيلو لبن حليب
للبشاميل
2 ملعقة دقيق كبيرة
2 ملعقة سمن كبيرة
3 كوب لبن حليب
كيس فانيليا
نصف كوب سكر
علبة كريمة حلوى
للوجه
علبة قشدة

طريقة عمل بطاطا بالبشاميل:-

  • نغسل البطاطا جيدا ونقشرها ونسلقها جيدا حتى تمام النضج.​
  • ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد، ثم نقشرها ونهرسها.​
  • ثم نضيف له السكر واللبن والزبد ونهرس جيدا حتى نحصل على بيورية ناعم خالى من أى تكتلات.​
  • ونتركها جانبا.​
  • ثم نحضر البشاميل، حيث نحمر الدقيق فى السمن على النار، ثم نضيف اللبن الحليب وهو بارد وكذلك السكر ونقلب جيدا على النار الهادئة حتى يثقل قوام البشاميل.​
  • ثم نضيف الفانيليا وكريمة الحلوى لإعطائه مذاق غنى.​
  • ثم نقلب لمدة دقيقة، ونرفعه من على النار.​
  • ثم نشعل الفرن ونتركه يسخن.​
  • ثم نحضر صينية فرن وندهنها بالزبد، ثم نضع بها طبقة البطاطا ونساوى السطح.​
  • ثم نصب فوقها طبقة البشاميل، ونوزع القشدة على الوجه.​
  • ثم ندخلها الفرن الساخن حتى يحمر وجهها.​
  • ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم تقطع وتقدم.​
  • ويمكن تقديمها باردة أو ساخنة حسب الرغبة.​
ويمكن تقديمها بالمكسرات حيث يتم إضافة المكسرات المجروشة البطاطا عند عجنها، ثم نفردها فى صينية الفرن ونصب عليها البشاميل وندخلها الفرن الساخن حتى يحمر لونها، وتقدم بعدها.
 
أعلى أسفل
}