طريقة معمول التمر

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,113
مستوى التفاعل
105
  • طريقة-عمل-معمول-التمر-بالسميد-800x600.jpg
  • 2 كوب سميد ناعم.
  • 1 كوب دقيق
  • كوب واحد من الزبدة المذوبة أو السمنة في حرارة المكان.
  • 1/2 كوب سكر بودرة.
  • 1/4 كوب ماء زهر.
  • 1/4 كوب ماء ورد.
  • 1/2 ملعقة صغيرة محلب مطحون (اختياري).
  • 1/4 ملعقة صغيرة خميرة.
  • رشة ملح.
  • 2 كوب تمر منزوع النوى ومعجون.
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • 1 ملعقة صغيرة زبدة أو سمن.

طريقة تحضير معمول التمر

اليكم الطريقة في السطور التالية:
  • في وعاء واسع قم بمزج السميد والدقيق وسكر البودرة بشكل متجانس.
  • ضع الزبدة أو السمن مع الخليط واخلط المواد بلطف بين يديك حتى يتكامل الخليط بشكل متناسق.
  • قم بإضافة ماء الزهر وماء الورد والمحلب والخميرة ثم أضف قليلاً من الملح واخلط المكونات بعناية حتى تشكل عجينة طرية ومتجانسة علما بأنك قد تحتاج لإضافة بعض الماء أثناء العجن إذا كانت هناك حاجة لذلك.
  • قم بتغطية العجين ودعه يستريح لما لا يقل عن ساعة واحدة.
  • في إناء مختلف امزج التمر بالقرفة والزبدة جيدا حتى تتكون لديك عجينة من التمر ذات ملمس ناعم ومزيج متناسق.
  • قم بتقسيم العجين إلى قطع صغيرة بحجم نواة الجوز.
  • افتح فتحة في مركز كل كرة و احشيها بنوع من حشو التمر بعد ذلك إعادة إغلاق العجين فوق الحشو وابرمها لتصبح كروية ثانيا أو استعمل قوالب الكعك المعمول لنسج شكل زخرفي.
  • ضع الكرات التي تم تشكيلها على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
  • سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • اطه الكعك المعمول في الفرن لما يقارب 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يتخذ لونا ذهبيا.
  • بعد أن يفتر المعمول زينه بنثر السكر الناعم فوقه حسب الرغبة.

طريقة عمل معمول السميد بالحليب المكثف

واليكم كيفية عمل معمول السميد بالحليب المكثف:
  • في وعاء واسع امزجي بشكل جيد السميد والزبدة المذوبة حتى يمتص السميد الزبدة بالكامل.
  • أدخلي الحليب المركز المحلى إلى السميد ثم قلبي المكونات معا حتى تحصلي على مزيج متجانس.
  • قومي بإضافة كل من جوز الهند المبشور والسكر والفانيليا إلى العجينة وامزجيها بشكل جيد حتى تتجانس تماما.
  • قومي بتشكيل المزيج على هيئة كرات صغيرة أو أشرطة مستطيلة الشكل وزينيها باستخدام قطع من اللوز المنزوع القشرة إن كنت تفضلين ذلك.
  • ضعي القطع داخل صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
  • ضعي الصينية في فرن تم تسخينه مسبقا إلى حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لفترة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تتخذ اللون الذهبي.
  • أخرجي الصينية من الفرن ودعي المعمول يفتر بعض الوقت قبل تقديمه.
  • قدمي حلوى المعمول المصنوع من السميد والحليب المكثف مع فنجان من القهوة أو الشاي لتستمتعي بتحلية مميزة وشهية.
 
أعلى أسفل
}