طرق مختلفة للكبدة

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,080
مستوى التفاعل
105

كبدة بالردة :



المقادير :
1- كبدة شرائح
2- ثوم مفروم
3- قليل من الزنجنبيل / ملعقة صغيرة فلفل أسود / ملعقة صغيرة كمون / ملعقة صغيرة ملح / ملعقة كبيرة نشا .
4- ملعقة كبيرة خل
5- نخالة القمح ( ردة )

طريقة عمل الكبدة بالردة :
1- ضعي الكبدة والثوم والخل والتوابل في وعاء عميق وقلبيهم جيداً واتركيهم لمدة 10 دقائق .
2- ارفعي الكبدة من التتبيلة واغمسيها في طبق مكون من نخالة القمح والنشا ثم قومي برصهم في طبق مسطح واتركيهم في الثلاجة لمدة 10 دقائق .
3- ضعي الكبدة لمدة دقيقة علي الجهة اليمني في زيت ساخن ثم قلبيها علي الجهة اليسري أيضاً لمدة دقيقة .
4- قدميها بجانب
طاجن​
الكبدة بلسان العصفور والسلطة والطحينة وبالهنا .
 
التعديل الأخير:

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,080
مستوى التفاعل
105

كبدة بالبصل والطماطم :



المقادير :

1- نصف كيلو كبدة مقطعة شرائح

2- عدد 1 بصل مقطع شرائح

3- عدد 2 طماطم مقطعة شرائح

5- ملعقة كبيرة ثوم مفروم

6- ملعقة كبيرة عصير ليمون

7- التوابل : ملح / فلفل أسمر / كمون / كزبرة / بهارات لحمة / شطة / ثوم بودرة

8- زيت

طريقه عمل الكبده بالبصل والطماطم :

1- ضعي الزيت والبصل في وعاء عميق وقلبي حتي يتشوح .

2- أضيفي الطماطم وقلبي حتي تتشوح هي الأخري ثم قومي بإضافة الكبدة والثوم المفروم والتوابل وعصير الليمون وقلبي حتي تتجانس المكونات .

3- اتركيها حتي تنضج وقدميها وبالهنا

 
التعديل الأخير:

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,080
مستوى التفاعل
105

كبده بالبصل والفلفل الأخضر :



المقادير:

نصف كيلو*كبدة*مقطعة شرائح رفيعة*عدد 1 بصل مقطع شرائح رفيعة*ملعقة كبيرة ثوم مفروم*عدد 1 فلفل أخضر حار شرائحنصف كوب زبادي*3 ملاعق عصير ليمون .زيت*ملح / فلفل أسود / كمون / 7 بهارات .

طريقه عمل الكبده بالبصل والفلفل الأخضر :-

1- ضعي الكبدة والثوم المفروم والزبادي وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود والكمون وال 7 بهارات في وعاء عميق وقلبيهم جيداً .

2- ضعي الزيت والبصل في وعاء عميق وشوحيه ثم قومي بإضافة الفلفل الحار .

3- بعد عدة ثواني قومي بإضافة الكبدة واتركيها علي النار حتي تنضج .

4- قدميها بجانب الخبز أو الأرز وبالهنا*

 
التعديل الأخير:

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,080
مستوى التفاعل
105

الكبدة الاسكندرانى :



المقادير:

1- نصف كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة

2- ملعقة ونصف كبيرة ثوم مفروم

3- زيت

4- التوابل :- ملح / فلفل أسمر / كزبرة مطحونة / بهارات كبدة

5- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون

6- ملعقة ونصف كبيرة خل

7- عدد 2 ثمرة فلفل أخضر

طريقه عمل الكبده الاسكندراني :-

1- ضعي الكبدة والتوابل وربع ملعقة صغيرة من الثوم والخل ونصف كمية عصير الليمون وقلبيهم جيداً واتركيهم في التتبيلة لمدة 15 دقيقة .
2- بعد ال 15 دقيقة ضعي الزيت في وعاء عميق علي نار متوسطة ثم قومي بإضافة باقي كمية الثوم ونصف كمية الفلفل وقلبي جيداً لمدة دقيقة .
3- بعد الدقيقة قومي بوضع الكبدة ووزعيها بملئ الوعاء ، وعندما يتغير لونها قلبيها علي الجهة الأخري .
4- قومي بإضافة باقي كمية الفلفل وعصير الليمون وقلبي جيداً ثم قدميهم في وعاء التقديم وزينيهم بالبقدونس المفروم بجانب الخبز والمخلل والطحينة وبالهنا

 
التعديل الأخير:

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,080
مستوى التفاعل
105
الكبدة البانية:



المقادير :
1- نصف كيلو كبدة شرائح
2- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3- ملعقة كبيرة عصير ليمون
4- دقيق
5- بقسماط
6- 2 بيضة
7- زيت للقلي
8- ملح / فلفل أسود / ثوم بودر

طريقة عمل الكبدة البانية :-
1- ضعي الكبدة والثوم المفروم وعصير الليمون والملح والفلفل والثوم البودرة في وعاء عميق وقلبي جيداً واتركيهم جانباً لمدة نصف ساعة .
2- في وعاء آخر قومي بوضع الدقيق ، وفي وعاء ثاني قومي بوضع البيض مضاف إليه ذرة من الملح والفلفل الأسود ؛ وفي وعاء ثالث قومي بوضع البقسماط .
3- ارفعي الكبدة من التتبيلة وقومي بغمسها في الدقيق مرة ثم البيض ثم البقسماط ثم قومي بوضعهم في طبق مسطح وارفعيهم إلي الثلاجة لمدة نصف ساعة .
4- قومي بقلي شرائح الكبدة وقدميهم في طبق التقديم بجانب المكرونة والسلطة والطحينة وبالهنا .
 
التعديل الأخير:

yasma

Moderator
إنضم
نوفمبر 16, 2021
المشاركات
2,080
مستوى التفاعل
105
طريقة عمل الكبدة المشوية


المقادير :

كبدة شرائح خل عصير ليمون كزبرة جافة كمون ملح ثوم مفروم فلفل قرفه

طريقة تحضير الكبدة المشوية

احضرى وعاء عميق وضعى فيه الثوم المفروم والخل وقليل من عصير الليمون والملح والكزبرة الجافة، وقليل من الكمون وقليل من القرفه المطحونة
وقليل من الفلفل وقلبيهم جيدًا حتى يتجانسوا تمامًا.

ضعى شرائح الكبدة فى الخليط واتركيها اقل شىء ساعة فى الثلاجة.

ضعى طاسة او جريل بها مسحة من السمن او الزيت
يمكنك وضع شرائح الكبدة على الشواية الكهربائية ولكن انتبهى حتى لا تجف ولا تتركيها على النار لفترة طويلة.

يمكنك بعد تمام النضج اضافه فحم بعد وضعه على النار واحمرارة وعليه القليل من الزيت وتغطيها بغطاء لمدة دقيقه

-تقدم الكبدة المشوية مع سلطة الطحينة والبابا غنوج، وأصابع البطاطس المحمرة، وشرائح الخيار المخلل والخبز البلدى، وإن كنت من متبعى الحمية الغذائية يمكنك تناول الكبدة المشوية مع طبق كبير من السلطة الخضراء وربع رغيف من الخبز.




 
التعديل الأخير:
أعلى أسفل
}